잠자는 숲 > 좋은글/감동

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

좋은글/감동

잠자는 숲

페이지 정보

작성자 걍뭐 작성일16-09-07 10:46 조회1,623회 댓글0건

본문

내 가슴은 텅 비어 있고

혀는 말라 있어요.

매일 매일 내 창엔 고운 햇님이

하나씩 뜨고 지죠.

이따금은 빗줄기가 기웃대기도,

짙은 안개가 분꽃 냄새를 풍기며

버티기도 하죠.

하지만 햇님이 뜨건 말건

안개가 분꽃 냄새를 풍기건 말건

난 상관 않죠.

또 웃지도 않아요

혀는 말라 있어요

나는 꿈을 꾸고

그곳은 은사시나무 숲

난 그 속을 가만히 앉아 있죠.

갈잎은 서리에 뒤엉켜있고.

혀는 말라 있어요.

난 울지 않죠, 또 웃지도.

은빛 나는 밑동을 쓸어보죠.

그건 딱딱하고 차갑고

그 숲의 바람만큼이나.

난 위를 올려다보기도 하죠.

윗가지는 반짝거리고

나무는 굉장히 높고

난 가만히 앉아만 있죠.

까치가 지나가며 깍깍대기도 하고

아주 조용하죠.

그러다 꿈이 깨요.

난 울지 않죠. 또 웃지도 않아요.

혀는 말라 있어요.

하지만 난 조금 느끼죠.

이제 모든 것이 힘들어졌다는 것.

가을이면 홀로 겨울이 올 것을

두려워했던 것처럼

내게 닥칠 운명의 손길.

정의를 내려야 하고

밤을 맞아야 하고

새벽을 기다려야 하고.

아아, 나는

은사시나무 숲으로 가고 싶죠

내 나이가 이리저리 기울 때면.

- 황인숙 시집 / '새는 하늘을 자유롭게 풀오놓고'中 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

좋은글/감동 목록

Total 351건 22 페이지
좋은글/감동 목록